BonTon & Company - Agrandissement du commerce de détail et de l'installation de production

De gauche à droite : Georgia Hammond (chef de jour), Shelby Jordan, copropriétaire/exploitant, Dennis Dunn, copropriétaire/exploitant, Ariel Adams (chef de soir).

Aussitôt arrivé à Dawson, tout visiteur découvre la culture, l'histoire et les légendes qui rendent cette ville si emblématique. Les vieux bâtiments de style western s'enfoncent obliquement dans la terre avec pour toile de fond des collines et des montagnes qui s'élèvent vers le ciel; un contraste qui agrémente les différents magasins, restaurants et hôtels qui bordent les rues.

Parmi ces établissements, on trouve BonTon & Company, un restaurant, un café et un magasin d'alimentation avec une boucherie attenante. En été, c'est un lieu très animé pour les touristes et les résidents. En hiver, c'est un refuge douillet contre le froid. Tout au long de l'année, BonTon & Company est l'endroit idéal pour toute personne qui souhaite déguster d'incroyables boissons et aliments du terroir du nord du 60e parallèle.

Au départ, cette entreprise était une boucherie d'arrière-cour populaire (BonTon Butcherie and Charcuterie) et en 2020,  elle a étendu ses activités avec l'achat d'un espace commercial au centre-ville. Avec un soutien financier de CanNor, les propriétaires/exploitants Shelby Jordan, boucher de formation, et Dennis Dunn, un gestionnaire de services de l'accueil chevronné, ont équipé et meublé l'espace pour faciliter la croissance de l'entreprise. Lorsque la pandémie de COVID-19 a tout bouleversé, BonTon & Company a pivoté pour effectuer des rénovations et des achats supplémentaires afin de mener ses activités conformément aux mesures de santé publique.

Adaptabilité, esprit visionnaire et ambition – ces traits de caractère ont tous contribué à favoriser le succès de l'entreprise. BonTon & Company a déjà fait l'objet de nombreux articles dans diverses publications locales et nationales, notamment dans le magazine Up Here, le matériel promotionnel de Travel Yukon, le Globe and Mail – Canada's Kitchen 2021, le magazine ELLE Canada et le magazine enRoute d'Air Canada, en 2021.

BonTon & Company accorde également une grande importance à la communauté et à la vie locale. Son engagement à offrir des aliments locaux de qualité à Dawson se manifeste dans chaque élément de son menu et dans la gamme de produits offerts au comptoir de vente au détail, dont bon nombre sont produits par des agriculteurs et des producteurs d'aliments locaux. Son rôle dans le renforcement de la communauté agricole du Yukon n'est que l'une des nombreuses raisons pour lesquelles BonTon & Company continue d'être un lieu de prédilection pour les habitants et les visiteurs.

Avez-vous trouvé ce que vous cherchiez?

Qu’est-ce qui n’allait pas?

Vous ne recevrez aucune réponse. N'incluez pas de renseignements personnels (téléphone, courriel, NAS, renseignements financiers, médicaux ou professionnels)
Maximum de 300 caractères

Merci de vos commentaires

Date de modification :